早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

怎么喝水好?请保持这种喝水姿势

来源:诺康养生 更新 2015-10-30 20:14:11 浏览
  

水是生命之源,人们常说不吃饭可以熬七天,不喝水却只能熬三天……可想而知,平时及时补充水分对人体的正常代谢有多么重要。但是对于现在的办公族来说,在喝水这件事上常常形成两个极端,一种人是十分在意,经常手不离杯,导致喝水过多,另一种是整天由于学习、工作的缘故,根本顾及不上喝水。然而喝水也是一门学问,做到科学喝水当然对身体也是一件功德无量的事情。

 

喝水要及时

喝水不能以渴不渴为标准。口渴是人体水分失去平衡、细胞脱水已到一定程度时,中枢系统发出的要求补水信号。

 

科学研究发现,当人体流失体重2%的水分时,人才会感到口渴。事实上,此时人体已经处于轻度脱水状态。口渴才喝水,和泥土皲裂再灌溉是一个道理,这样十分不利于身体健康。

 

相反,当我们体内水分充足时,血液的黏度、关节的软骨组织、毛细血管、消化系统都能有效地工作,我们也就更能处于最佳的健康状态。

 

喝水不宜过多

凡事过犹不及。当我们在及时补充水分的同时,也要注意不要饮水过多,否则容易导致水分在体内滞留,从而不利于新陈代谢。

 

喝水的最佳时间

每天早上起床,先补充一杯至少250ml的水;上午工作学习两个小时后,一定要趁着起身动动的时候喝一杯水,以补充因环境流失的水分,帮助放松紧张的工作情绪。

 

用完午餐半小时后,喝一些水来取代人工饮料;下午上班学习2~3小时后喝一杯水,不仅可以补充流失的水分,还能保持头脑清醒;下午在吃饭之前半小时,再喝一杯水,也十分有利于水分的补充。

 

国内外专家一致认为,真正的健康饮料就是白开水。研究表明,白开水的生物活性比自然水高出4~5倍,与生物细胞里的水十分相似,经常饮用白开水还可以预防感冒、咽喉炎和某些皮肤病。

 

所以说呢,处处留心皆学问,对于喝水这么常做的事情,当然也不例外啊!那么这门学问,你get到了吗?


 更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-30/1745.html
上一篇痒!臭!蜕皮!教你甩掉“脚气”远离尴尬 下一篇冬季开窗通风增强免疫力,还有一招你不能不知道
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有