早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

痒!臭!蜕皮!教你甩掉“脚气”远离尴尬

来源:诺康养生 更新 2015-10-30 20:10:16 浏览
  

说到真菌感染性疾病,你能想起什么?对我来说,恩……脚气是第一个浮现在我的脑海中的。脚气作为一种常见的真菌感染性疾病,仿佛认定一个人就要跟一辈子似的,呃……真是一个“难缠”的主儿啊!

 

特别是到了夏天,它就愈发地“猖狂”,瘙痒难耐,臭名远扬,蜕皮不止,被它挑中的“幸运儿”总会被它百般折磨。特别是到了需要脱鞋的紧要关头,尴尬了吧……既然你看到了这里,想必也是个深受其害的“苦命人”吧!那么下面这些治疗脚气的小秘方你可要认真看看了,甩掉这张“狗皮膏药”指日可待~

 

1、  黄豆治脚气法

黄豆富含丰富的蛋白质和维生素,不仅具有美容的功效,而且对于治疗脚气也是一把能手。将黄豆冷水下锅,小火煮约20分钟,待水温适宜时泡脚,连续3~4天即可见效。不但不再蜕皮,而且滋润皮肤~

 

2、  大蒜治脚气法

大蒜具有抗真菌作用,将大蒜捣碎外敷可以起到治疗脚气的作用。但是要注意时间不宜过长,以免灼伤、发红。

 

3、  白醋治脚气法

我们都知道白醋可以美白,其实治疗脚气的效果也不错。在温水中加入适量白醋,泡脚约半小时,长期坚持不但可以杀真菌,还可以使皮肤洁白细滑。

 

若脚气较为严重,则将整瓶醋导入泡脚盆中,无需稀释,连续3天,即有明显效果。

 

4、  啤酒治脚气法

平时喝剩的啤酒也可以变废为宝呢!把啤酒倒进洗脚盆中,双脚浸泡20分钟再冲干净。建议每周泡1~2次,可以对脚气有明显的改善。

 

5、  花椒治脚气法

取花椒10g,盐20g,待煮好后,用其泡脚20分钟左右,连续1周即可。

 

除此之外,平时也要注意足部卫生,多多加以防范。如平时穿透气的鞋子,以免脚汗过多、脚臭加剧;勤换袜子,保持足部清洁;避免搔抓,以防自身传染及继发感染等等。

 

最后还需特别说明的一点是,有很多人分不清“脚气”和“脚气病”的区别。在这里提醒大家,“脚气”可不属于“脚气病”哦!

 

如开头所说,脚气是一种真菌感染性疾病。而脚气病是一种维生素B1缺乏症所致的营养代谢性疾病,症状为疲乏无力、小腿沉重、肌肉酸痛、食欲不振等症状,严重者则会出现周围神经炎、心肌损害和水肿所谓三大症状。

 

那么要想防治脚气病,还是以改善饮食营养为主,多食粗粮、戒酒、必要时适量口服维生素B1片。所以,“脚气”和“脚气病”是完全不同的疾病,治疗的时候可别傻傻分不清喽!


 更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-30/1744.html
上一篇孩子在春天长得最快 下一篇怎么喝水好?请保持这种喝水姿势
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有