早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

孩子在春天长得最快

来源:诺康养生 更新 2015-10-30 20:08:23 浏览
  

   

 在这个春天里,您是否觉得自己的孩子长得特别快?世界卫生组织的一份调查报告表明,儿童的生长速度在四季中不同,春季长得最快。这是因为人体在春季新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素分泌增多,尤其是生长激素分泌增多。

更重要的是,孩子们在春天和煦阳光下进行跑跳等活动,能够对骨骼进行良性的刺激,使其增殖能力得到加强,骨骼的生长速度加快。因此,要使孩子长得快,应该抓住春天这一关键时期进行调理和锻炼。

也为大家整理了一些相关的知识,告诉大家孩子怎么在春天健康成长。

   一要多多调理饮食:注意多种维生素和矿物质的补充。

   小儿喂养不当或挑食,会导致维生素的缺乏,儿童的免疫力受到破坏,容易感染各种疾病。所以大家在日常饮食中要注意维持食物的平衡,还要给儿童增加含有丰富维生素 A、维生素 C、维生素 E、钙的食物,如胡萝卜、小白菜、西红柿、柑橘、柠檬、牛奶、蛋黄、鱼、肉及豆类等。此外还可以每日补充多种维生素。儿童和孕妇应选择低脂低热量而蛋白质含量高的优质蛋白食品,避免过量的饱和脂肪随着过量的肉蛋进入人体。

    二要多多运动及益智游戏:有助于孩子身体、智力及情感的全面发育

   让孩子充分快乐地运动,是生长发育和营养素被吸收的重要因素。经常参加体育锻炼,可改善人体的血液循环,增强身体对营养物质的吸收,并能使骨骼变得更加粗壮和坚实。
   据医学专家调查研究,同龄儿童经常参加体育锻炼的比不爱运动的平均身高相差 4-8厘米,最有效的锻炼项目是单杠、弹跳、游泳、自由体操、打篮球等,而一些消耗体力或负重的运动,如举重、拉力运动、长跑等不利于身高增长。

   三要保障睡眠:身高增长需要脑垂体分泌生长激素,而生长激素在夜间分泌水平最高,是白天的十几倍至几十倍,夜间睡得好,生长激素分泌多,就有利于长高。

   孩子是一个家庭及社会的希望,也祝愿天下孩子都能像春天的植物般在阳光雨露滋润下健康茁壮地成长。

更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-30/1743.html
上一篇中医治疗和服药注意事项 下一篇痒!臭!蜕皮!教你甩掉“脚气”远离尴尬
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有