早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

多吃糖比吸烟的危害还大

来源:诺康养生 更新 2015-10-27 8:53:24 浏览
  

   长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短。世界卫生组织(WHO)曾调查了23个国家人口死亡的原因,结果显示:多吃糖比吸烟的危害还大。

  饼干里含有大量糖分。营养学家推荐的糖分摄入量为每天不超过100克,但是,对于一些喜欢吃饼干、零食、饮料的孩子和年轻女性来说,每天摄入100克以上的糖分是一件很平常的事情。

  于是,经常食用多糖分饼干的后果是:因为摄入能量太多,而产生饱腹感,同时饼干中的糖分在体内的代谢需要消耗多种维生素和矿物质,因此会影响人体对其他富含蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维食品的摄入,造成维生素缺乏、缺钙、缺钾等营养问题。长此以往,会导致营养缺乏、发育障碍、肥胖等疾病。

  此外,日本营养学家认为,儿童吃甜食过多是造成骨折率上升的重要原因;美国营养学家也指出,爱吃甜食的孩子骨折率较高。

  营养调查还发现,多吃甜食还会使人体血液趋向酸性,不利于血液循环,并能减弱免疫系统的防御功能。长期大量食用糖分含量高的食品会使胰岛素分泌过多、碳水化合物和脂肪代谢紊乱,引起人体内分泌失调,进而引发多种慢性疾病,如心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症、老年性白内障、龋齿、近视、佝偻病等。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-27/1733.html
上一篇居家常备12种中药材,养生保健还治病 下一篇中医治疗和服药注意事项
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有