早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

这五种坚果千万不要去吃

来源:诺康养生 更新 2015-10-20 9:31:47 浏览
  

  坚果是我们在和朋友聊天或者是看电视剧、看电影时最好的消遣食物,而且大多数坚果吃起来美味方便,所以说坚果是很多人最喜欢吃的零食之一,我们都知道,坚果是植物的精华部分,营养非常丰富,而且含有蛋白质、矿物质、维生素等对我们身体生长发育非常有好处的物质,并且吃坚果还能增强我们的身体体质,但是有一种坚果我们是不能吃的,因为吃了很容易得癌症。

  哪些坚果不能吃

  1、炒焦的坚果

  大多数坚果是不能生吃的,所以我们只能吃炒制的坚果,炒好的坚果又香又酥脆,味道要比生吃好很多,而且对我们的身体健康不会造成伤害,但是有的时候没掌握好火候坚果比较容易炒焦,那么炒焦的坚果,我们是万万不能吃的。

  吃了炒焦的坚果,会有致癌的风险,因为在坚果当中含有大量的脂肪、蛋白质、碳水化合物等食物,普通加热不足以破坏这些物质,但是如果坚果炒焦了,那么这些原本对我们的身体有好处的营养素就会被转化成为致癌物质,所以说,炒焦的坚果是不能食用的。

  2、有异味的坚果

  我们经常吃的坚果当中含有大量的不饱和脂肪酸,如果我们储存不当或者是长时间存放,就会产生酸败的现象,出现异味。

  坚果当中的脂肪酸一旦产生了酸败,最主要的危害就是会让坚果的味道吃起来变得很差劲,并且还会有种刺喉的辛辣味。

  另外一个方面,也就是坚果当中的油脂酸败的产物,比如小分子的醛类、酮类等还严重威胁我们的身体健康,如果我们大量食用了这些有异味的坚果,轻者会引起腹泻,严重的话,还会引起肝脏等疾病。

  现在很多被利欲熏心的不法商贩,为了多挣一点黑心钱,一般不会把变质的坚果给扔掉,反而还会再加炒制,用大量的盐、花椒、大料、香精或者是糖精等进行调味,努力的把这些有异味的坚果给炒成“没有异味”,所以说我们在吃到这些坚果的时候,会感觉一会是咸味的,一会又是五香味或者是奶油味,如果我们长期大量吃了这些坚果,会严重危害我们的身体健康,有严重的致癌风险。

  3、被石蜡后加工过的

  我们在买坚果的时候都会看到这样一类坚果,这些坚果颜色鲜亮,壳大饱满,看起来非常勾人食欲,其实,大多数颜色亮丽的坚果,是被石蜡后加工过的。

  在加工坚果的时候,抹点石蜡,会让坚果更加的鲜亮,卖相也就会变的更加好看,最重要的是坚果的保存时间长,不容易发潮变软,所以卖的时间也就会长一些。

  如果我们在买坚果的时候看到了外表油光锃亮的坚果,那么很可能是加了石蜡,而且很多积压已久的坚果也会被不法商贩进行石蜡的美容再加工,以次充好。

  这些被石蜡再加工过的坚果,含有重金属等有害物质,会严重危害我们的身体健康,并且还有致癌的风险,所以我们在购买坚果的时候,一定要瞪大眼睛。

  4、霉变的坚果

  很多坚果非常容易受到黄曲霉菌的污染,从而发生霉变,由此就会产生一种叫做黄曲霉毒素的物质,这种物质含有剧毒,严重危害我们的身体健康。

  吃了含有黄曲霉毒素的坚果,会导致人发烧、呕吐等情况,严重的还会危及生命,并且黄曲霉毒素还有特别强大的致癌能力,对我们身体的脏器损害是特别大的。

  所以说,发霉的坚果我们一定要管住嘴,不能吃,一旦发现嘴巴里的坚果有苦味,或者是有霉变的味道和刺喉的辛辣味,就要赶快吐出来,并且及时漱口。

  5、味道太重的坚果

  我们在吃坚果的时候感觉坚果的口味越重,那么就代表坚果在炒制的过程当中食盐添加的就越来越多。

  其次,很多口味重并且香味浓郁的坚果,在加工的时候还添加了大量的香精与糖精等物质,尤其是奶油味道的坚果,还添加了大量的人造奶油,这些东西对我们的身体健康有害无利,而且吃多了,还会有致癌的风险。

  吃坚果的好处

  1、坚果中富含不饱和脂肪及其他营养物,这些营养物质均有助于改善血糖和胰岛素的平衡。

  2、多吃坚果能降低心源性猝死和因冠心病死亡的危险性。

  3、美国大杏仁对高脂血症患者的血脂和载脂蛋白水平有良好的调节作用。

  4、多吃坚果可以提高视力。

  5、坚果类食物中含有大量的不饱和脂肪酸,吃坚果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食用。

更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-20/1705.html
上一篇免疫力低下怎么办 六个方法帮你提高 下一篇最养人的12种杂粮,你吃了吗?
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有