早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

冬天适合喝什么热饮

来源:诺康养生 更新 2015-10-19 20:07:14 浏览
  


冬季天气比较寒冷,尤其是在室外经常工作的人,经常会冻得浑身哆嗦,很多人在这个时候,特别向往可以喝上一杯热饮,这样就能让自己的身体变得暖暖的,一杯热乎乎的热饮喝下去,不仅人身体变暖和了,就连心情也会变得特别的好,有时候比穿再多的衣服都管用,冬天喝什么热饮呢?


1、金桔水果茶


冬季是吃桔子的季节,同样也是喝桔子茶的季节。金桔水果茶是女性朋友的最爱,它抗寒能力强,又有美容养颜功效,还易于消化。水果茶的材料可随个人喜好添加,随个人喜好调制。

做法:通常金桔水果茶中除了金桔外,还可加入橙子、苹果等各种水果。如果喜欢喝茶的话,还可加入适量普洱。建议用水煮开饮用,更入味健康,煮好的茶汤倒入玻璃杯中,可随意舀入蜂蜜调味。如果想省事儿,可准备一只带底座的玻璃茶壶,直接用开水冲泡饮用,在寒冬可点燃底座上的蜡烛灯便可保温,慢慢享用。




2、热可可


冬季气候干燥,气温下降,人体新陈代谢减慢,皮肤易变得干燥粗糙,每天来上一杯热巧克力,不但使皮肤润滑光泽,还能促进血液循环。巧克力的脂肪含量虽然高,但其所含的可可脂是一种不饱和脂肪酸,大量实验表明,可可脂不会增加血液中胆固醇的含量,更不会升高人体血脂引起发胖一杯热气氤氲的热巧克力捧在手上,既温暖了身体,又甜蜜了心绪。

3、热红酒


这是欧洲一款经典饮品,是法国圣诞节必备的饮品,也有人说是德国的冬天传统饮品。在红酒中添加肉桂、丁香等香料,经过加热后,酒的醇香加上果味的芳香,使它成为聚会时最受欢迎的饮品。


做法:将柠檬黄色的表皮部分薄薄的削下来,不要带白色果皮,否则味道会发苦,再切一点柠檬果肉备用。将一瓶红酒倒入煮锅中。将八角、桂皮、丁香、白糖、柠檬皮一起放入红酒锅内,小火煮20分钟左右(期间切勿煮沸),之后过滤所有调料(不滤也可以)。如果喜欢水果味道浓一些的,可放入2~3片橙子或自己喜欢的水果,小火煮大概5分钟。喜甜的再加一点儿蜂蜜搅拌匀即可。


注意:整个热红酒的过程中,都要保持最小火力,千万不要将红酒煮沸腾了。加热当然是要让红酒热气腾腾的,但一定不要加热至沸腾,因为那样会导致酒精挥发,也就没有酒味了。如时间没到就有煮沸的趋势,可先离火,隔3-5分钟,再加热,总之,不能让它开锅了。还有,红酒要普通的,便宜的红酒。谁没事买一贵贵的红酒来做这个,而且味道上也没有区别啦。

更多rh2相关资讯,请关注——诺康养生。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-19/1701.html
上一篇止胃疼的药那种效果好 下一篇哪些药物能提高宝宝免疫力
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有