早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

风寒咳嗽判断感冒类型

来源:诺康养生 更新 2015-10-19 20:04:41 浏览
  

  感冒是常见的呼吸道疾病症状,感冒发烧会伴随着咳嗽,鼻炎咽炎也有咳嗽症状,扁桃体发炎支气管发炎也常见有咳嗽。可说咳嗽的症状太为普遍,根本无法判断疾病的本身。因此大部分都建议咳嗽尽快就医,特别是久治不愈的咳嗽。小儿咳嗽也是常见的,父母可以根据以下的判断来鉴别到底是何种疾病导致的咳嗽症状。

听咳嗽声音判断感冒类型

  咳嗽多伤脏腑,风寒、风热等原因不同表现不同。

风寒咳嗽判断感冒类型.jpg

  如果咳嗽声重,咽喉痒切痰稀色白伴随鼻塞流涕舌苔薄白的人,一般患的是风寒咳嗽。

  咳嗽频繁,气粗咳声沙哑且伴随着咽痛、流黄涕、口渴、舌苔为风热咳嗽。药物可以考虑银黄口服液等,食疗推荐鲜藕汁和梨汁。

  咳嗽气息粗促或喉中有痰声,痰多质黏,咳吐不爽或有热腥味,甚至吐血痰,胸胁胀满,面红舌红的人,多为痰热咳嗽。可用复方鲜竹沥等,食补宜选秋梨白藕汁、芦根粥等。

  咳嗽日久不愈,咳声无力,痰液清稀,面白多汗的多为气虚所致,可服用四君子合剂,平时要多喝黄芪粥、猪肺薏仁粥等。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-19/1699.html
上一篇维生素c对伤口的作用是什么? 下一篇止胃疼的药那种效果好
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有