早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

维生素c对伤口的作用是什么?

来源:诺康养生 更新 2015-10-19 20:03:09 浏览
  

维生素c对伤口的作用:

维生素C大都家都知道有美白作用,爱美的女性可多吃维生素C。受伤了都知道涂药膏,药油,既能消炎杀菌的作用,又能促使伤口愈合。被烫伤涂牙膏。那么,维生素C能促进伤口愈合吗?

维生素C能促进伤口愈合吗

维生素c可以提高胎宝宝的脑功能敏锐性,并对胎宝宝的造血系统健全和机体抵抗力的增强有促进作用。如果准妈妈孕期严重缺乏维生素C,则易患坏血病。

合理的补充维生素C对孕妇本身和胎儿都是非常重要的。因为维生素C是胎儿生长发育过程中必不可缺的营养素之一,特别是在怀孕中期胎儿生长发育迅速,需要补充足够的维生素。妊娠过程中母体血液中的维生素c含量是逐渐下降的,分娩时仅为孕早期的一半,这时严重摄入不足的准妈妈容易发病,所以说维生素C的补充要及时。

建议准妈妈孕早期每日应摄入100毫克维生素C,孕中期和孕晚期均为130毫克;可耐受最高摄入量为每日1000毫克。

孕妇适量补充维生素C可预防胎儿先天性畸形,但是如果摄入过量则会影响胚胎发育,长期过量服用还会使胎儿在出生后发生坏血症。此外超过正常剂量很多倍服用维生素C,可能刺激孕妇胃黏膜致出血并形成尿路结石,因此要特别的注意。

维生素c是人体必需的水溶性维生素,对机体的康复有着重要的作用,外伤的时候适量补充维生素c,有助于伤口的及时愈合,还能提供机体的抵抗力,起到预防感染的效果。




本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-19/1698.html
上一篇性激素六项有必要查吗 下一篇风寒咳嗽判断感冒类型
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有