早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

自己克制自己?人类已经进入了自体免疫疾病的时代

来源:诺康养生 更新 2015-10-19 8:45:54 浏览
  

  

  和大家说个令人费解的事实,那就是刚刚过去的50年内,食物过敏和自体免疫病的发病率像坐了火箭筒一样直线上升。人类不知道为什么,突然开始了自己克制自己的进程,免疫窝里斗到底是为何?

  回想起和免疫力最有关系的,那就是现代公共卫生,事实上考虑到这个问题就更加令人费解了,我们在过去的50年内,努力提高医疗卫生条件,终于远离了很多曾经致命的细菌感染,避免了由此而来的悲惨命运。这本该是一件大好事,可是这却很有可能是免疫和身体内斗的诱因之一。

  现在科学认识到了免疫是相互调节的,免疫高也不是好事情。同时也认识到了人们渐渐意识到,过于清洁的环境很可能是有害的,这就是著名的卫生假说。当然这并不是叫你跑到泥巴里面去滚一圈,而是人类真的有必要去接触一些病菌,来保持免疫功能,

  人们影视作品已经开始不再追求单纯的好坏,也着力开始刻画人的饱满形象,说白了人往往不能单纯的用好坏来判断。当然细菌病毒也是如此。

  说一个经典的案例倒不是病毒细菌,而是肠道寄生虫。当它们在经济欠发达的大部分地区也被消灭殆尽的时候,我们的免疫系统突然失去了对手,于是便把火力集中在了食物和我们自己的器官上,这个时候,食物过敏和自体免疫病就多了起来。这是纽约大学微生物学家卡德威尔提出的假说。他研究的正是一种由自身免疫系统攻击消化道而引起的疾病——克罗恩病。

  最后我们大概可以食物过敏和自体免疫疾病之所以会大爆发,是因为曾经的环境压力在人类演化过程中所挑选出来的基因,与我们的现代生活习惯已经产生了矛盾同时许多健康观点也发生了变化,之前人们往往认为免疫调节的药品保健品只是徒有其表,如今事实证明大制药厂商的前瞻性,按照如此势头,免疫调节的保健品显然会成为人类现行刚需。我们的身体适应了过去,却无法适应现在。过去的世界已然离去离去的速度是你连影子都看不见的,人类正走在一条超高速前进的单行线上。现在人类真正的是高速前行,只有尽快发现免疫力更深层次的奥秘,做好免疫调节工作,才能遏制过敏和自体免疫病继续发病的势头。更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网。

 



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-19/1696.html
上一篇去过人满为患的医院,你真的不为自己的免疫力做点什么吗? 下一篇冬日养生有讲究 养肾防寒为首要
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有