早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

为什么有的人容易感冒,那是因为自身体质关系

来源:诺康养生 更新 2015-10-19 8:38:13 浏览
  

为什么有的人容易感冒,那是因为自身体质关系,自己体质又叫免疫力。


  免疫力简单的来说是指机体抵抗外来各种因素侵袭,维护内环境稳定性的能力。

  西药免疫力调节剂匹多莫德引起的争议让提高免疫力的话题也引起了一波关注。免疫力越强越好是对的吗?显然不是,免疫力其实是要双向调节的。

  人类的身体为了抵抗外来的细菌入侵,由免疫系统担任禁卫军,负责消灭敌人。但是很多人忽略了一个重要的警讯:有过敏现象,就表示免疫系统出了问题。

  用一种比喻,这样大家比较清楚过敏与免疫系统之间的关联。过敏就好是像雨水,人体的免疫系统就象是引流的水沟。

  当过敏原不断发生,不断刺激免疫系统,时间一久,水沟来不及排掉,又有新的雨水落下,等到超过了堤防,就发生淹水情形,免疫系统溃不成军。

  儿童免疫力不健全,免疫力低容易出现反复呼吸道感染、腹泻等疾病,免疫过度则会出现过敏性鼻炎、过敏性湿疹、过敏性哮喘等症状。所以说,儿童反复出现的各类广泛的感冒症状不一定都是免疫力下降,只能说是免疫功能紊乱。

  老年人的帕金森疾病让人痛苦,无数人认为其是一种神经疾病,虽然很多年了医学也没有实际的进展,所以在治疗上颇为困难,不过现在有了最新研究,来自美国哥伦比亚大学医学中心研究所等研究机构的研究人员发现,首个直接的证据证实自身免疫反应在帕金森病中发挥着作用。

  饮食是增强免疫力最简单快捷的方式,最佳方法就是摄入丰富的果蔬。它们不仅包含维生素E,还有大量有益健康的植物素。还有就是通过吃麦芽硒维E片摄取硒元素,微量元素硒是红细胞中的抗氧化剂的重要成分,人体在缺硒的情况下,免疫力会降低,而且普通病毒的致病性会增强。也就是说,硒是掌控我们体内免疫能力的一个关键元素。世界卫生组织和国际粮农组织对人体每天硒摄取量设定了一个参考值,每人每天以 30 ~ 55μg 为宜。

  许多人也会选择用人参,西洋参强身健体,事实证明也有效果,其中缘由也和免疫力有关,因为其也是能够调节免疫的。参类之所以具有增强免疫、调节内分泌及抗氧化应激等药理作用,是因为其主要有效成分人参皂苷和人参多糖。

  所以生病的很大一部分主因,不能单单说是免疫下降,更多的可以说是免疫失调。其实人类大量的疾病根源都有类似,不管癌症还是慢性病,都是免疫系统出了问题。当然很多疾病可能也和免疫力无关,总之一旦身体不适,一旦要保持冷静的头脑,要相信医生,相信现代科学,不迷信偏方,同时也要保持良好的生活习惯和乐观的心态。

更多人参皂苷RH2信息请关注诺康养生


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-19/1693.html
上一篇肾病患者喝豆浆要有度 下一篇最热助眠法“驾到”,再也不担心早睡睡不着了
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有