早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

总吃香蕉等水果容易痛经?

来源:诺康养生 更新 2015-10-16 20:02:16 浏览
  

    传言1:经期不能吃水果,容易痛经

  真相:选择性地吃水果,有助于缓解“经期综合症”。月经期间最好不要吃西瓜、梨等凉性水果。但是像苹果、樱桃、石榴、榴莲这些“性温”的水果是可以吃的,不仅可以补充水分,还可以补充维生素和矿物质,有助于缓解经期食欲差、腰酸、疲劳等症状。西瓜是一种非常好吃的水果,尤其是在“秋老虎”之际,吃上一块西瓜爽翻半天。然而寒性水果的典型代表就是西瓜,其性寒解热。中医辨证属於脾胃虚寒,寒积腹痛,小便频数,小便量多。虽然西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒质滑,又名"寒瓜",即使是正常人也不可过量食用,经期MM更应慎食喔!

西瓜

  传言2:空腹不能吃水果,会胃痛

  真相:空腹吃水果因人而异,一般来说,胃酸过多、消化不好的人不宜空腹吃水果。如果你消化功能强劲,且胃酸分泌正常,空腹吃水果、适量吃水果没什么大问题。倘若你的消化功能不好,胃酸分泌过多,甚至有胃肠道疾病,那就不要空腹吃水果了,尤其是山楂、柠檬这些酸味较重的水果会让本就“偏酸”的胃部雪上加霜。柿子性寒,易收缩子宫

  柿子相信大家都不陌生。但月经期最好少吃柿子。因为柿子性寒凉,会刺激子宫收缩。子宫收缩会使得月经流量大大减少,使经期延长,严重的甚至会引起经痛喔!

总吃香蕉等水果容易痛经.jpg

  传言3:水果上午金,下午银,晚上是废铁

  真相:吸收水果的营养与时间无关。人对水果消化吸收的能力主要与消化液的分泌状况和胃肠蠕动能力有关,和时间没有直接联系。不管是早上,还是晚上,只要你的肠胃功能正常,对水果的吸收其实没有区别。苦瓜容使经期不顺畅:苦瓜里面有一种对减肥十分有效的因子。曾经十风靡一时的减肥圣品,很多美眉都喜欢吃苦瓜减肥。但是,“吃苦”也要辨证而行。有些MM的脾胃比较虚寒,一吃冷食就容易腹泻,平时大便稀烂味淡,这类美眉就不太适合吃苦。因为苦瓜苦寒,性收敛,寒凝使血行减慢。所以,经期时也别“太吃苦”,会影响月经的顺畅。  

  传言4:饭前不能吃水果,影响消化

  总吃香蕉等水果容易痛经?真相:饭前半小时吃水果能够增加饱腹感,但不会影响食物的消化吸收。水果中含有丰富的糖类,能在体内迅速转化为葡萄糖而被身体吸收。随着血糖升高,能很快降低大脑对血糖偏低的反应,再加上水果中的粗纤维能给胃一种“饱胀”的感觉,从而降低食欲,使我们对饮食中的高脂肪和高蛋白的需求量减少。

  传言5:饭后不能吃水果,会在胃里发酵腐烂

  真相:饭后1 小时吃水果最合适。饭后马上吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质和脂肪会影响消化快的水果,有可能导致肠胃胀气等症状。而饭后1 小时再吃水果就不会出现这种情况。

    经期吃香蕉易痛经:很多美眉们都喜欢吃香蕉。因为其有独特的香气和通便的效果。但专家指出,在月经期间最好是不要吃太多香蕉,因为它也属于寒性食物。在月经期间吃过多过冷食物后,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成痛经。

  当然,水果对痛经来讲只能起到一定的缓解作用,想要彻底摆脱痛经的困扰还需要一些其他方法。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-16/1691.html
上一篇鱼头重金属含量高尽量少吃 下一篇早上空腹吃苹果好吗
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有