早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

肾病患者喝豆浆要有度

来源:诺康养生 更新 2015-10-16 8:31:10 浏览
  

  豆浆是国人喜爱的饮品,但专家表示,对于某些疾病患者,喝豆浆要慎重。


  豆浆含丰富的优质蛋白质、必需脂肪酸、B族维生素、维生素E和膳食纤维等营养素,且含有磷脂、低聚糖,以及异黄酮、植物固醇等多种植物化学物质。豆浆虽然营养丰富,但也不宜多喝。肠胃功能差、肾病患者、痛风患者要少喝或不喝。

肾病患者喝豆浆要有度.jpg

  豆类有一定量的低聚糖,能够引起打嗝、腹胀等症状,所以肠胃功能不好的人群要少喝豆浆。同时,急性胃炎和浅表性胃炎不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情或者引起胃胀气。急性胃炎和浅表性胃炎的患者也不宜多吃豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情。


  低蛋白是肾病患者的饮食原则之一,高蛋白会增加肾脏负担。对肾病患者来说,每天摄入的蛋白质有限,应以动物蛋白为主要来源。豆浆内含丰富的植物蛋白,所以不宜过多食用。


  黄豆中富含嘌呤物质,痛风是嘌呤代谢障碍导致的疾病。由于嘌呤是亲水物质,黄豆磨成豆浆后,嘌呤含量会比其他豆制品高出几倍,所以痛风患者也要少喝豆浆。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-16/1685.html
上一篇男性长期不吃早餐容易得脂肪肝 下一篇为什么有的人容易感冒,那是因为自身体质关系
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有