早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

天气热煮什么汤好?

来源:诺康养生 更新 2015-10-11 16:30:53 浏览
  

  

一、丝瓜瘦肉汤

丝瓜具有清热、凉血解毒的功效,而且它含有丰富的维生素A、B1、C。丝瓜与猪肉相配制汤,是流传于民间的常用美容汤肴。

丝瓜瘦肉汤是一道滋补养颜的好汤,热量很低,有清热利肠,解暑除烦,止咳化痰等功效。

食材:丝瓜、猪里脊肉、葱、姜、白胡椒粉、高汤、香油

做法:

1、丝瓜洗净,去皮,切半圆片;猪里脊肉洗净,切薄片;葱洗净,切段备用;

2、锅中倒入油烧热后,爆姜片及葱段,放入高汤、盐,然后加入肉片;

3、加入丝瓜再改小火滚煮约5分钟,盛入碗中,撒上白胡椒粉和香油,即可端出。

 

二、鲫鱼豆腐汤

鲫鱼有健脾利湿,和中开胃,活血通络、温中下气之功效,对脾胃虚弱、水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有很好的滋补食疗作用;而豆腐为补益清热养生食品,有丰富的蛋白。

这道汤的做法很简单,香味浓郁,营养丰富,帮助消化,常喝鱼汤还有美容的效果。

食材:鲫鱼、嫩豆腐、料酒、姜

做法:

1、鲫鱼收拾干净,鱼肚抹点盐,塞点葱头与姜片在里面,去腥;

2、锅内放适量油,放入鲫鱼煎制,至两面微黄即可;

3、放入姜片、然后加清水,三汤匙料酒,大火煮8分钟;

4、豆腐切方块入锅,转小火炖20-30分钟;

5、放葱花适量,加盐调味即可

 更多rh2相关资讯,请关注——诺康养生。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-11/1654.html
上一篇八个月奶水减少的原因 下一篇肾病能喝啤酒吗
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有