早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

和尚长期吃素也有脂肪肝,原来脂肪肝不是胖子的专利

来源:诺康养生 更新 2015-10-10 9:02:02 浏览
  

据媒体报道,近期某社区医院组织免费为僧人进行体检时发现,30多名受检者竟有一半人患有脂肪肝。脂肪肝不是与吃肉有关吗?怎么吃素也会患上脂肪肝呢?难道是和尚“酒肉穿肠过、佛祖心中留”?

长年吃素竟被查出脂肪肝,消化内科医生却说:见怪不怪

消化科医生辟谣说,长期吃素的人(比如和尚、健身爱好者等)很多都有脂肪肝的困扰,这是因为长期吃素使得碳水化合物摄入过多,超过人体的正常摄入量就会转化为脂肪附着在肝脏上。此外,长期吃素还会出现蛋白质摄入不足,造成脂肪运输出现故障,久而久之,脂肪也会停留在肝脏上,形成脂肪肝。

原本以为吃素会让身体健康,结果却患上脂肪肝,这个真的有点尴尬。

其实患上脂肪肝的原因很多,长期吃素只是其一,还有肥胖、长期嗜酒、快速减肥、营养不良、糖尿病、药物、其他疾病等也是脂肪肝的常见诱因。如果有这些情况的,要赶紧查一查自己的肝是否还健康。

脂肪肝的常见症状,看看你的肝还好吗?

脂肪肝会表现为:食欲不振、疲倦乏力、恶心、呕吐、肝区或右上腹隐痛等,也常有舌炎、口角炎、皮肤淤斑、四肢麻木、四肢感觉异常等末梢神经炎的改变,少数病人也可有消化道出血、牙龈出血、鼻衄等。

脂肪肝或者肝不好的人,这5点做到,保证你一生“肝”净

医生透露,轻微的脂肪肝不必吃药,通过饮食+运动的方法进行调理身体即可。其中有5个方法值得大家收藏,只要按要求做到了,早期的脂肪肝就会自动消失。

1、 食补养肝

肝脏负责把吃进的食物,转换成身体能量来源。对肝脏来说,把非碳水化合物转化成能量,比把碳水化合物转化成能量更吃力。均衡的饮食能量来源组合应该是55~65%的来自碳水化合物能量(例如米饭、面食),11~15%的来自蛋白质能量(例如肉类、豆类),20~30%的来自脂肪能量其中不饱和脂肪占比85%(例如植物油)。

2、适当服用人参皂苷Rh2

人参皂苷Rh2能让肝脏中谷胱甘肽过氧化物酶的活性达到正常水平,对养肝护肝起到良好作用。同时人参皂苷Rh2能双向调节人体机能,帮助人体回归正常状态,提高身体基础代谢,也能很好的促进脂肪肝的消除预防肝硬化和癌变等等。

3、坚持运动

适量运动有助于促进身体新陈代谢,加速游离脂肪酸的氧化,减少游离脂肪酸含量;同时还能加速糖的分解,降低血糖,减少糖向脂肪转化,从而减轻脂肪肝。

建议脂肪肝患者每天至少进行30-45分钟的运动,比如健走、慢跑、打篮球等,此方法贵在坚持,若是采取三天打鱼两天晒网的方式,不仅没有效果,还有可能会加重病情。

4、心情要开朗

不暴怒,少气恼,注意劳逸结合等也是相当重要的。

5、定期体检

患上脂肪肝后,还要养成定期体检的习惯,随时了解疾病变化情况,当病情加重时,一定要及时医治不可拖延。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-10/1652.html
上一篇缓解疲劳的方法有16种、学会五种让你受益终身 下一篇感冒反复不见好,真不是药的问题
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有