早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

afp正常值是多少

来源:诺康养生 更新 2015-10-10 8:53:39 浏览
  

    甲胎蛋白afp正常值是多少的测量方法不同,正常值水平也有所不同,测量方法主要有酶标法、酶标电泳法、放射免疫法检测三种测量方法,正常值范围如下:

  1.甲胎蛋白(AFP)用酶联免疫法测量时的正常值为:≤25μg/L。

  2.甲胎蛋白(AFP)用放射免疫分析的正常值为:≤20μg/L。

  3.甲胎蛋白(AFP)用放射免疫电泳法测量时的正常值为:≤25μg/L(重点提示:若在25~400 ug/L之间为低浓度阳性,超过400ug/L为高浓度阳性,若甲胎蛋白升高幅度不大,在50微克-300微克/升,可能是病毒性肝炎)。

afp正常值是多少.jpg

    甲胎蛋白afp正常值偏高的原因是什么?肝病专家介绍,血清甲胎蛋白偏高常见于以下三种情况:

1、原发性肝癌:血清甲胎蛋白是早期诊断原发性肝癌较灵敏的癌症指标,原发性肝癌患者的血清甲胎蛋白常明显升高,但是不能确定肝癌的诊断,应该结合其他化验与影响学的检查;

2、急性肝炎、慢性肝炎与肝硬化:也可见血清甲胎蛋白明显升高,但升高程度不如原发性肝癌,急性肝炎也能升高较多,但是随着病情的恢复,血清甲胎蛋白值会下降;

3、其他肿瘤的肝转移:其他肿瘤转移到肝脏后也会导致血清甲胎蛋白升高。

由于血清甲胎蛋白是早期诊断原发性肝癌较灵敏的癌症指标,因此,很多人认为血清甲胎蛋白升高就是得了肝癌,从上面的分析来看,仅仅血清甲胎蛋白升高不一定就有很大问题,要结合B超、肝功能等检查指标、患者的病史等综合判断。

饮食宜忌编辑

    当乙肝患者出现血清甲胎蛋白高时,除了进行药物治疗外,食疗对其病情的恢复也起着不可忽视的作用。在饮食方面,血清甲胎蛋白高的患者要注意以下几点:

1、血清甲胎蛋白高可以多吃维生素c含量丰富的水果,因为维生素c具有防癌抗癌作用,虽然不能明显降低甲胎蛋白水平,但是却可以使甲胎蛋白不再持续走高。

2、血清甲胎蛋白高首先要戒酒,肝脏对酒不能够很高的代谢,何况是已经发生损坏的肝脏,无论是长期酗酒还是短期海量喝酒都会使甲胎蛋白高度上升。

3、血清甲胎蛋白高可能和肝脏超负荷工作有关,因此我们要注意饮食上的清淡和少量多餐,因为大量的食用食物后肝脏不能完全代谢,就会形成肝脏压力,引起血清甲胎蛋白高。




本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-10/1649.html
上一篇腰疼的解决方法 下一篇缓解疲劳的方法有16种、学会五种让你受益终身
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有